Nila Goreng Sambal Goang Kencur

Resep Nila Goreng Sambal Goang Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Untuk rasa pedasnya sambal disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan

Bahan Sambal Goang :

7 buah cabai rawit

1 ruas kencur

1 siung bawang putih

1 sdm minyak goreng panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siangi ikan dan kerat-kerat badannya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan dan kerat-kerat badannya, lalu cuci bersih.

Bumbui ikan dengan garam, kunyit bubuk, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Bumbui ikan dengan garam, kunyit bubuk, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng ikan hingga matang.

Siapkan bahan sambal goang.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal goang.

Lalu ulek hingga halus.

Langkah 4

Lalu ulek hingga halus.

Tuang minyak goreng panas dan aduk rata.

Langkah 5

Tuang minyak goreng panas dan aduk rata.

Sajikan ikan goreng dengan sambal dan lalapan.

Langkah 6

Sajikan ikan goreng dengan sambal dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: