Nila Goreng Sambal Goang Kencur

Resep Nila Goreng Sambal Goang Kencur

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Untuk rasa pedasnya sambal disesuaikan dengan selera saja.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ikan

Bahan Sambal Goang :

7 buah cabai rawit

1 ruas kencur

1 siung bawang putih

1 sdm minyak goreng panas

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat

Siangi ikan dan kerat-kerat badannya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan dan kerat-kerat badannya, lalu cuci bersih.

Bumbui ikan dengan garam, kunyit bubuk, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Bumbui ikan dengan garam, kunyit bubuk, kaldu jamur dan jeruk nipis, lalu goreng ikan hingga matang.

Siapkan bahan sambal goang.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal goang.

Lalu ulek hingga halus.

Langkah 4

Lalu ulek hingga halus.

Tuang minyak goreng panas dan aduk rata.

Langkah 5

Tuang minyak goreng panas dan aduk rata.

Sajikan ikan goreng dengan sambal dan lalapan.

Langkah 6

Sajikan ikan goreng dengan sambal dan lalapan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Nila Goreng Sambal Goang Kencur

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Siang mba heny.. Aku recook yaaa ikan nila goreng sambal goang...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Nila Goreng Sambal Goang Kencur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait