Nila Sambal Dabu Dabu #LebihSehat

Resep Nila Sambal Dabu Dabu #LebihSehat

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Gurihnya ikan berpadu dengan sambal pedas dan segar.

Bahan Utama

3 ekor ikan nila

10 bh cabe merah keriting

5 bh cabe rawit orange

5 bh cabe rawit hijau

5 btr bawang merah

2 bh tomat, buang biji

1/2 bh jeruk nipis

2 sdm minyak goreng

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan ikan, beri garam dan perasan jeruk nipis.

Panaskan minyak kemudian goreng ikan hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak kemudian goreng ikan hingga matang.

Sambil menunggu ikan matang, potong-potong cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan tomat.

Langkah 3

Sambil menunggu ikan matang, potong-potong cabe merah, cabe rawit, bawang merah, dan tomat.

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata.

Langkah 4

Beri perasan jeruk nipis, aduk rata.

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bahan sambal dengan api kecil sebentar saja. Bumbui garam dan gula pasir, tes rasa.

Langkah 5

Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bahan sambal dengan api kecil sebentar saja. Bumbui garam dan gula pasir, tes rasa.

Tata ikan di atas piring lalu siram sambal dabu-dabu diatasnya.

Langkah 6

Tata ikan di atas piring lalu siram sambal dabu-dabu diatasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: