Chef Hana
4.0
(65 Rating)
Food Processor
Advertisement
Langkah 1
Biskuit Crumble: siapkan food processor, masukkan biskuit coklat dengan mentega tawar. Proses hingga membentuk remahan biskuit. Sisihkan.
Langkah 2
Ice Cream: siapkan sauce pan, campurkan krim kental manis, bubuk coklat, bubuk kopi, susu cair, dark choco chips leleh, dan kuning telur. Aduk rata terlebih dahulu. Nyalakan api kecil,masak sambil terus diaduk hingga membentuk konsistensi custard. Sisihkan dan dinginkan pada suhu ruang.
Langkah 3
Campurkan whipping cream dengan vanilla ekstrak. Kocok dengan mixer hingga adonan tercampur rata dan kaku. Tambahkan whipping cream ke dalam adonan custard secara berkala sambil terus dimix.
Langkah 4
Assembling & Freezer: tambahkan biskuit crumble, cincangan coklat, dan saus coklat kemudian aduk sebanyak 2-3x, agar tidak terlalu menyatu dengan adonan ice cream. Tuangkan ke dalam loaf pan, kemudian bekukan selama minimal 6 jam atau semalaman.
Langkah 5
Serving: sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua