Resep No Churn Double Chocolate Cookies Ice Cream

Chef Hana

Chef Hana

4.0

(65 Rating)

Bahan biskuit crumble

15-20 buah biskuit coklat

57 gr mentega tawar, suhu ruang

Bahan ice cream

370 gr krim kental manis

240 ml susu cair

3 butir kuning telur

2 sdt kopi bubuk tanpa ampas

100 gr bubuk coklat

180 gr dark choco chips, lelehkan dengan microwave atau double boiler

500 ml whipping cream

1 sdt vanilla ekstrak

50 gr coklat, cincang kasar

Bahan pelengkap

Cone ice cream

Saus coklat

Coklat batangan

Alat & Perlengkapan

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Biskuit Crumble: siapkan food processor, masukkan biskuit coklat dengan mentega tawar. Proses hingga membentuk remahan biskuit. Sisihkan.

Langkah 1

Biskuit Crumble: siapkan food processor, masukkan biskuit coklat dengan mentega tawar. Proses hingga membentuk remahan biskuit. Sisihkan.

Ice Cream: siapkan sauce pan, campurkan krim kental manis, bubuk coklat, bubuk kopi, susu cair, dark choco chips leleh, dan kuning telur. Aduk rata terlebih dahulu. Nyalakan api kecil,masak sambil terus diaduk hingga membentuk konsistensi custard. Sisihkan dan dinginkan pada suhu ruang.

Langkah 2

Ice Cream: siapkan sauce pan, campurkan krim kental manis, bubuk coklat, bubuk kopi, susu cair, dark choco chips leleh, dan kuning telur. Aduk rata terlebih dahulu. Nyalakan api kecil,masak sambil terus diaduk hingga membentuk konsistensi custard. Sisihkan dan dinginkan pada suhu ruang.

Campurkan whipping cream dengan vanilla ekstrak. Kocok dengan mixer hingga adonan tercampur rata dan kaku. Tambahkan whipping cream ke dalam adonan custard secara berkala sambil terus dimix.

Langkah 3

Campurkan whipping cream dengan vanilla ekstrak. Kocok dengan mixer hingga adonan tercampur rata dan kaku. Tambahkan whipping cream ke dalam adonan custard secara berkala sambil terus dimix.

Assembling & Freezer: tambahkan biskuit crumble, cincangan coklat, dan saus coklat kemudian aduk sebanyak 2-3x, agar tidak terlalu menyatu dengan adonan ice cream. Tuangkan ke dalam loaf pan, kemudian bekukan selama minimal 6 jam atau semalaman.

Langkah 4

Assembling & Freezer: tambahkan biskuit crumble, cincangan coklat, dan saus coklat kemudian aduk sebanyak 2-3x, agar tidak terlalu menyatu dengan adonan ice cream. Tuangkan ke dalam loaf pan, kemudian bekukan selama minimal 6 jam atau semalaman.

Serving: sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Langkah 5

Serving: sajikan dengan bahan pelengkap sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait