Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Salah satu cara mengolah sisa roti tawar adalah di bikin nugget ayam. Rasanya lebih enak dan tentunya anak suka.
250 gr ayam bagian dada
1 buah wortel, ukuran kecil
3 lembar roti tawar
100 ml susu uht
1 butir telur ayam
2 sdm tepung panir
3 siung bawang putih haluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt kaldu jamur bubuk
7 sdm tepung terigu
Secukupnya air
Secukupnya tepung panir
Advertisement
Langkah 1
Haluskan roti tawar, susu, ayam, telur, tepung panir, bawang putih halus, garam, gula, merica dan kaldu jamur bubuk. Pindahkan ke wadah dan aduk merata.
Langkah 2
Tambahkan parutan wortelnya, aduk merata.
Langkah 3
Olesi loyang dengan sedikit minyak, lalu tuang adonan nugget ke dalam loyang, ratakan.
Langkah 4
Panaskan panci kukusan terlebih dahulu. Kukus adonan nugget selama 20 menit, dengan tutup panci alasi dengan serbet bersih. Angkat dan dinginkan.
Langkah 5
Setelah dingin, tuang nugget, potong-potong sesuai selera.
Langkah 6
Celupkan 1 potongan nugget ke dalam larutan tepung merata, kemudian balur dengan tepung panir merata.
Langkah 7
Simpan nugget ke dalam wadah kedap udara. Diamkan di dalam freezer agar tepung panir nya merekat. Lapisi setiap tumpukan nugget dengan plastik bening.
Langkah 8
Goreng nugget sampai kuning keemasan. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua