laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Bikin nugget lebih mudah tanpa proses kukus jadi lebih cepat dan hasilnya crispy juga enak.
250 gram ayam fillet
4 siung bawang putih
1 butir telur ayam
2 sdm tapioka
1 sdt kecap asin
½ sdt garam
½ sdt kaldu bubuk
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir
Bubble crumbs secukupnya
Langkah 1
Potong dadu ayam, masukkan dalam chopper. Tambahkan bawang putih, proses sampai halus.
Langkah 2
Masukkan telur ayam, tapioka, kecap asin, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Proses kembali sampai adonan rata.
Langkah 3
Pindahkan adonan dalam baskom. Ambil 1 sdt adonan.
Langkah 4
Masukkan dalam buble crumbs. Balur rata sambil ditekan dan dibentuk kotak. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dengan api kecil sedang. Goreng nugget sampai matang di kedua sisi. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua