Yash Larasati
4.0
(6 Rating)
Nugget dengan bahan dasar jagung yang enak.
Bumbu halus:
Bahan pelapis:
Secukupnya air
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Pipil jagung manis dan blender halus, masukkan terigu kemudian aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan telur ayam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan daun seledri dan wortel, aduk rata.
Langkah 4
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah dioles minyak kemudian kukus hingga matang, kurang lebih 30 menitan, angkat dan dinginkan kemudian potong sesuai selera.
Langkah 5
Buat adonan basah dengan mencampur terigu dan air, aduk rata hingga halus kemudian baluri nugget dengan adonan basah.
Langkah 6
Gulingkan nugget dalam tepung panir hingga terbalut rata seluruh permukaan nugget.
Langkah 7
Simpan nugget dalam kulkas minimal 2 jam agar tepung panir merekat sempurna dan tidak banyak yang lepas saat digoreng dan nugget siap untuk digoreng atau dijadikan frozen food.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua