Nugget Pisang Crispy

Resep Nugget Pisang Crispy

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Simple, enak & bisa jadi stock frozen food

Bahan Utama

4 buah pisang

Secukupnya tepung roti

Coklat leleh sebagai toping

Bahan Adonan :

10 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm gula

½ sdt garam

½ sdt vanilli

150 ml air

Cara Membuat

Potong & belah pisang sesuai selera

Langkah 1

Potong & belah pisang sesuai selera

Campur semua bahan adonan. Tambahkan air hingga adonan menjadi kental

Langkah 2

Campur semua bahan adonan. Tambahkan air hingga adonan menjadi kental

Masukkan pisang kedalam adonan basah sampai semua bagian pisang terendam adonan

Langkah 3

Masukkan pisang kedalam adonan basah sampai semua bagian pisang terendam adonan

Balur pisang ke tepung roti hingga rata

Langkah 4

Balur pisang ke tepung roti hingga rata

Masukkan ke dalam kotak kedap udara untuk di frozen food & simpan di freezer

Langkah 5

Masukkan ke dalam kotak kedap udara untuk di frozen food & simpan di freezer

Goreng hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan. Beri toping sesuai selera

Langkah 6

Goreng hingga kuning keemasan. Angkat & tiriskan. Beri toping sesuai selera

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: