Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Menu bekal sekecil atau camilan favorit anak-anak
150 gram daging ayam giling
3 buah tahu putih
2 butir telur ayam
25 gram keju cheddar parut
Secukupnya bubble crumbs
Secukupnya larutan terigu untuk pelapis
Secukupnya minyak untuk menggoreng
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Sejumput gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
Sejumput pala
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih dan garam, tambahkan lada bubuk, gula pasir dan pala Haluskan. Tambahkan tahu yang sudah di peras airnya kemudian tambahkan telur, keju parut aduk rata tuang pada loyang yang sudah di beri alas plastik dan dipoles minyak, panaskan kukusan selama 10 menit
Langkah 2
Siapkan kukusan, kukus sampai matang jangan lupa alasi kukusan dengan serbet. Kukus nugget selama 30 menit, setelah dingin keluarkan dari loyang
Langkah 3
Potong-potong sesuai selera. Siapkan bahan celupan dan pelapis. Siapkan tepung terigu secukupnya tambahkan air secukupnya aduk rata, celup potongan nugget di larutan tepung terigu
Langkah 4
Gulingkan potongan nugget di bubble crumbs tekan-tekan agar menempel sempurna, simpan dikulkas minimal 30 menit agar melekat sempurna
Langkah 5
Panaskan minyak goreng nungget hingga matang, balik sekali saja agar tidak menyerap banyak minyak. Angkat dan tiriskan, sisa nugget bisa disimpan di frezzer, simpan di wadah tertutup
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua