Mentai Rice

Resep Mentai Rice

Dewi Kurniati

Dewi Kurniati

4.0

(5 Rating)

Enak pastinya!

Bahan Utama

1 piring nasi putih

1 bungkus nori rumput laut

1 buah sosis sapi

2 butir telur

3 ekor udang

2 buah crab stick

2 sdm susu cair

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt bubuk cabai (optional)

1 bungkus mayonaise sachet

2 sdm blue cheese mayonaise

2 sdm saus sambal

Alat & Perlengkapan

Loyang

Wajan

Cara Membuat

Masukkan nasi putih beri rumput laut, minyak wijen, garam, saus tiram, dan bubuk cabai. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan nasi putih beri rumput laut, minyak wijen, garam, saus tiram, dan bubuk cabai. Aduk sampai tercampur rata.

Siapkan telur lalu tambahkan susu cair dan kocok lepas.

Langkah 2

Siapkan telur lalu tambahkan susu cair dan kocok lepas.

Panaskan wajan dan masak telur hingga matang dan angkat.

Langkah 3

Panaskan wajan dan masak telur hingga matang dan angkat.

Potong-potong sosis, udang, dan crab stick sesuai selera untuk toppingnya.

Langkah 4

Potong-potong sosis, udang, dan crab stick sesuai selera untuk toppingnya.

Masukkan semua mayonaise dan saus sambal lalu aduk.

Langkah 5

Masukkan semua mayonaise dan saus sambal lalu aduk.

Siapkan loyang yang sudah dilapisi alumunium foil, taruh nasi yang sudah tercampur.

Langkah 6

Siapkan loyang yang sudah dilapisi alumunium foil, taruh nasi yang sudah tercampur.

Tambahkan topping dan susun di atas nasi, sudah termasuk telur.

Langkah 7

Tambahkan topping dan susun di atas nasi, sudah termasuk telur.

Terakhir tuangkan campuran saus mentai ke atas nasi dan balur dengan merata.

Langkah 8

Terakhir tuangkan campuran saus mentai ke atas nasi dan balur dengan merata.

Baked dengan suhu 180 derajat dalam waktu 20 menit.

Langkah 9

Baked dengan suhu 180 derajat dalam waktu 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: