Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Masakan khas betawi.
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam, cuci lalu rendam dalam air perasan jeruk nipis selama 10 menit. Setelah itu bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu.
Langkah 3
Untuk bumbu halus, potong agak kecil lalu blender dengan sedikit air.
Langkah 4
Panaskan pan anti lengket atau grill lalu masukkan ayam. Bolak-balik sampai merata.
Langkah 5
Tuang air panas, bumbu halus, serai, lengkuas, jahe dan daun salam. Aduk lalu kecilkan api. Tutup dan masak sampai ayam empuk dan bumbu meresap.
Langkah 6
Bumbui kaldu bubuk, garam, gula pasir, lada, air asam jawa dan cuka, aduk rata.
Langkah 7
Masak sampai air menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua