Odading #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Odading #JagoMasakMinggu8Periode3

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(6 Rating)

Aslinya dari Bandung, namun sekarang sudah bisa ditemui dikota-kota lain..

Bahan Utama

100 ml air hangat

60 gr gula pasir

3 gr ragi instan

1 butir telur

30 gr minyak goreng

250 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Spatula

Wajan

Rolling Pin

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Membut biang: masukkan gula ke dalam air hangat, aduk hingga gula larut. Lalu masukkan ragi, diamkan selama 15 menit hingga berbuih.

Langkah 1

Membut biang: masukkan gula ke dalam air hangat, aduk hingga gula larut. Lalu masukkan ragi, diamkan selama 15 menit hingga berbuih.

Masukkan telur dan minyak goreng. Aduk hingga merata.

Langkah 2

Masukkan telur dan minyak goreng. Aduk hingga merata.

Campur tepung terigu dan garam di dalam baskom. Tuang ragi, aduk dengan spatula kayu.

Langkah 3

Campur tepung terigu dan garam di dalam baskom. Tuang ragi, aduk dengan spatula kayu.

Diamkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat selama 1 jam.

Langkah 4

Diamkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat selama 1 jam.

Kempeskan adonan, gilas dengan rolling pin dan diamkan kembali selama 20 menit. Potong adonan sesuai selera.

Langkah 5

Kempeskan adonan, gilas dengan rolling pin dan diamkan kembali selama 20 menit. Potong adonan sesuai selera.

Di dalam wajan panaskan minyak. Goreng odading dengan api sedang cenderung kecil. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Di dalam wajan panaskan minyak. Goreng odading dengan api sedang cenderung kecil. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait