Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Cemilan yang kemarin sempat hits, resepnya saya recook dari chef Yummy, enak dengan wijen yang banyak jadi rasa khas wijennya bikin tambah enak.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan mangkuk, masukkan gula halus, ragu instan dan susu hangat, aduk rata, lalu tutup diamkan sekitar 10 menit hingga berbuih.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan garam, aduk rata, lalu masukkan larutan ragi yang tadi sudah berbuih, uleni hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Tutup adonan, istirahatkan adonan sekitar 1 jam hingga mengembang.
Langkah 4
Gilas adonan, lalu potong-potong, oles bagian atasnya dengan air, lalu taburi wijen secukupnya, lalu tutup dan istirahatkan kembali sekitar 15 menit.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng odading dengan api sedang, goreng hingga matang, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua