Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Jajan viral ini sudah lama melegenda di Bandung, rasa nya manis, empuk dan sangat enak. Cocok dinikmati dengan teh atau kopi 👍
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang, aduk rata semua bahannya, kemudian diamkan 10-15 menit hingga berbusa.
Langkah 2
Campur semua bahan yang ada dan bahan biang kecuali margarin.
Langkah 3
Mixer hingga setengah kalis.
Langkah 4
Jika sudah setengah kalis, masukkan margarin, mixer lagi hingga kalis elastis.
Langkah 5
Diamkan selama 1 jam sampai mengembang 2x lipat tutup dengan serbet bersih. Setelah itu, kempeskan adonan.
Langkah 6
Taburi rolling matt dengan terigu, gilas adonan, taburi dengan terigu agar tidak lengket. Lalu potong sesuai selera. Olesi permukaan dengan air, lalu taburi wijen.
Langkah 7
Goreng dalam minyak panas dengan api kecil seperti menggoreng donat cukup 1x balik saja.
Langkah 8
Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat kemudian tiriskan minyak. Odading siap disantap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua