Odeng Ayam #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Odeng Ayam #JagoMasakPeriode4Week7

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Makanan ala street food Korea Selatan dengan modifikasi bahan disesuaikan dengan yang ada di rumah. Odeng biasanya berbahan dasar daging ikan, rasanyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram daging ayam fillet

1 putih telur

1 siung bawang putih

2 sdm tepung tapioka

50 ml air dingin

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

6 lembar kulit lumpia

Bahan Kuah:

400 ml air

1 siung bawang putih

1 iris bawang bombay

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu jamur

1 lembar daun bawang, iris

Tulang ayam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Chopper daging ayam, putih telur dan bawang putih.

Langkah 1

Chopper daging ayam, putih telur dan bawang putih.

Campurkan dengan bahan utama lain.

Langkah 2

Campurkan dengan bahan utama lain.

Siapkan pan anti lengket beri sedikit minyak, simpan kulit lumpia, beri campuran bahan utama merata ke kulit lumpia, kemudian tutup kembali dengan kulit lumpia.

Langkah 3

Siapkan pan anti lengket beri sedikit minyak, simpan kulit lumpia, beri campuran bahan utama merata ke kulit lumpia, kemudian tutup kembali dengan kulit lumpia.

Gunakan api kecil, bolak-balik sampai matang jangan sampai terlalu kering supaya mudah dibentuk.

Langkah 4

Gunakan api kecil, bolak-balik sampai matang jangan sampai terlalu kering supaya mudah dibentuk.

Potong persegi kemudian potong memanjang.

Langkah 5

Potong persegi kemudian potong memanjang.

Tusuk odeng ayam dengan tusuk sate.

Langkah 6

Tusuk odeng ayam dengan tusuk sate.

Masak air, tulang ayam atau kulit ayam, bawang putih yang digeprek dan bawang bombay hingga air mendidih, kemudian beri bumbu dan bahan kuah lainnya.

Langkah 7

Masak air, tulang ayam atau kulit ayam, bawang putih yang digeprek dan bawang bombay hingga air mendidih, kemudian beri bumbu dan bahan kuah lainnya.

Masukan odeng, masak sebentar. 
Sajikan.

Langkah 8

Masukan odeng, masak sebentar. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: