Ogura Pandan Cake

Resep Ogura Pandan Cake

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cake dengan tekstur yang lembut sekali.

Bahan Utama

5 butir kuning telur

1 butir telur utuh

85 gr tepung terigu protein rendah

65 ml santan instan

50 ml minyak goreng

Pasta pandan secukupnya

Bahan Adonan Putih Telur :

5 butir putih telur

85 gr gula pasir

1 sdt air perasan jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur kuning telur, telur utuh, santan instan, minyak goreng, dan pasta pandan, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur kuning telur, telur utuh, santan instan, minyak goreng, dan pasta pandan, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk-aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata serta tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 2

Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk-aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata serta tidak ada tepung yang menggumpal.

Kocok putih telur dengan speed tinggi, bila sudah nampak berbusa masukkan air perasan jeruk nipis, masukkan gula pasir dalam tiga tahapan, dan kocok hingga kaku serta mengembang.

Langkah 3

Kocok putih telur dengan speed tinggi, bila sudah nampak berbusa masukkan air perasan jeruk nipis, masukkan gula pasir dalam tiga tahapan, dan kocok hingga kaku serta mengembang.

Ambil 1/3 adonan putih telur dan masukkan ke dalam adonan hijau, lalu aduk balik secara perlahan dengan merata.

Langkah 4

Ambil 1/3 adonan putih telur dan masukkan ke dalam adonan hijau, lalu aduk balik secara perlahan dengan merata.

Lalu masukkan lagi 1/3 adonan putih telur dan aduk balik lagi, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan putih telur. Kemudian aduk balik perlahan hingga adonan homogen.

Langkah 5

Lalu masukkan lagi 1/3 adonan putih telur dan aduk balik lagi, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan putih telur. Kemudian aduk balik perlahan hingga adonan homogen.

Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas baking.

Langkah 6

Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas baking.

Lalu masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu dan panggang dengan teknik Au Bain Marie (loyang utama di alasi dengan loyang yang lebih besar dan di isi dengan air panas setinggi 1 cm). Panggang hingga matang dan disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.

Langkah 7

Lalu masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu dan panggang dengan teknik Au Bain Marie (loyang utama di alasi dengan loyang yang lebih besar dan di isi dengan air panas setinggi 1 cm). Panggang hingga matang dan disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.

Setelah matang keluarkan dari loyang dan lepaskan kertas baking secara perlahan. Kemudian potong-potong setelah cake dingin dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang keluarkan dari loyang dan lepaskan kertas baking secara perlahan. Kemudian potong-potong setelah cake dingin dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait