Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Cake dengan tekstur yang lembut sekali.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur kuning telur, telur utuh, santan instan, minyak goreng, dan pasta pandan, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 2
Kemudian masukkan tepung terigu dan aduk-aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata serta tidak ada tepung yang menggumpal.
Langkah 3
Kocok putih telur dengan speed tinggi, bila sudah nampak berbusa masukkan air perasan jeruk nipis, masukkan gula pasir dalam tiga tahapan, dan kocok hingga kaku serta mengembang.
Langkah 4
Ambil 1/3 adonan putih telur dan masukkan ke dalam adonan hijau, lalu aduk balik secara perlahan dengan merata.
Langkah 5
Lalu masukkan lagi 1/3 adonan putih telur dan aduk balik lagi, lakukan hal yang sama untuk sisa adonan putih telur. Kemudian aduk balik perlahan hingga adonan homogen.
Langkah 6
Kemudian masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah di alasi kertas baking.
Langkah 7
Lalu masukkan ke dalam oven yang sudah di panaskan terlebih dahulu dan panggang dengan teknik Au Bain Marie (loyang utama di alasi dengan loyang yang lebih besar dan di isi dengan air panas setinggi 1 cm). Panggang hingga matang dan disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.
Langkah 8
Setelah matang keluarkan dari loyang dan lepaskan kertas baking secara perlahan. Kemudian potong-potong setelah cake dingin dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua