Ojingeo-Bokkeum #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Ojingeo-Bokkeum #JagoMasakPeriode4Week7

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(1 Rating)

Spicy stir fried squid ala Korea ini enak banget loh guys. Biasa di jual di restoran korea dan jadi favorite dishes #JagoMasakPeriode4Week7

Bahan Utama

1 buah wortel

3 batang bawang daun besar

½ buah bawang bombay

1 butir bawang putih

1 buah cabe hijau

2 sdm olive oil

200 gram cumi cuci bersih, iris tipis

Bumbu :

1 sdm gochugaru kasar

2 sdm gochujang paste

2 sdm soy sauce

Sejumput kaldu bubuk

½ sdt paprika bubuk

Cara Membuat

Iris memanjang wortel, iris memanjang bawang daun, iris tipis cabe hijau, iris tipis bawang bombay, cincang halus bawang putih.

Langkah 1

Iris memanjang wortel, iris memanjang bawang daun, iris tipis cabe hijau, iris tipis bawang bombay, cincang halus bawang putih.

Campurkan semua bumbu sisihkan.

Langkah 2

Campurkan semua bumbu sisihkan.

Tumis wortel, bawang daun, cabe hijau,bawang bombay, bawang putih dengan sedikit olive oil kemudian Masak hingga bawang bombay berubah menjadi transparan.

Langkah 3

Tumis wortel, bawang daun, cabe hijau,bawang bombay, bawang putih dengan sedikit olive oil kemudian Masak hingga bawang bombay berubah menjadi transparan.

Tambahkan cumi yang telah dicuci bersih, aduk rata dan masak kurang lebih 2 menit.

Langkah 4

Tambahkan cumi yang telah dicuci bersih, aduk rata dan masak kurang lebih 2 menit.

Masukkan bumbu kemudian aduk rata hingga cumi sedikit kering. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan bumbu kemudian aduk rata hingga cumi sedikit kering. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: