Ayu Muzayyanah
5.0
(1 Rating)
Resep favorit yang selaku bikin ketagihan karena rasanya enak, tekstur luarnya renyah tapi dalamnya empuk.
250 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur
50 gr margarin
110 gr gula halus
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili
150 gr wijen putih
Secukupnya air matang
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Campurkan margarin, telur, vanili, dan gula halus. Aduk hingga tercampur rata menggunakan whisk.
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk hingga bergerindil lalu uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata dan dapat dibentuk.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat. Lakukan hingga selesai.
Langkah 4
Celupkan adonan yang sudah dibulatkan ke dalam air matang, lalu baluri dengan wijen.
Langkah 5
Gunting bagian atasnya membentuk bunga.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam minyak yang tidak terlalu panas. Goreng dengan api kecil. Pastikan adonan terendam minyak agar matang hingga kedalam.
Langkah 7
Setelah berwarna kecoklatan atau matang, angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua