Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Memanfaatkan bunga telang yang ada di kulkas.
100 gr tepung ketan
25 gr tepung tapioka
2 sdm gula pasir
110 ml air
1 sdm bunga telang kering
1/4 sdt garam
Secukupnya kumbu kacang hijau
Wijen secukupnya
Langkah 1
Rebus bunga telang, air, dan gula pasir sampai gula larut.
Langkah 2
Selanjutnya saring dan diamkan sampai hangat.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung tapioka, dan garam, lalu tuang air gula telang secara perlahan. Uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Siapkan kumbu kacang hijau, timbang sebanyak 5 gram dan bulatkan.
Langkah 5
Ambil adonan kulit onde-onde sebanyak 10 gram, kemudian tambahkan isian. Bulatkan dan celupkan sebentar ke dalam air, lalu gulingkan ke dalam wijen. Lakukan hingga selesai.
Langkah 6
Selanjutnya siapkan minyak goreng agak banyak, masukkan onde-onde ke dalam minyak yang belum terlalu panas dan goreng dengan api kecil.
Langkah 7
Setelah mulai mengapung, aduk-aduk dan goreng hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua