Onde-onde Mini Bunga Telang

Resep Onde-onde Mini Bunga Telang

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(3 Rating)

Memanfaatkan bunga telang yang ada di kulkas.

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

25 gr tepung tapioka

2 sdm gula pasir

110 ml air

1 sdm bunga telang kering

1/4 sdt garam

Bahan Lain:

Secukupnya kumbu kacang hijau

Wijen secukupnya

Cara Membuat

Rebus bunga telang, air, dan gula pasir sampai gula larut.

Langkah 1

Rebus bunga telang, air, dan gula pasir sampai gula larut.

Selanjutnya saring dan diamkan sampai hangat.

Langkah 2

Selanjutnya saring dan diamkan sampai hangat.

Campur tepung ketan, tepung tapioka, dan garam, lalu tuang air gula telang secara perlahan. Uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Campur tepung ketan, tepung tapioka, dan garam, lalu tuang air gula telang secara perlahan. Uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Siapkan kumbu kacang hijau, timbang sebanyak 5 gram dan bulatkan.

Langkah 4

Siapkan kumbu kacang hijau, timbang sebanyak 5 gram dan bulatkan.

Ambil adonan kulit onde-onde sebanyak 10 gram, kemudian tambahkan isian. Bulatkan dan celupkan sebentar ke dalam air, lalu gulingkan ke dalam wijen. Lakukan hingga selesai.

Langkah 5

Ambil adonan kulit onde-onde sebanyak 10 gram, kemudian tambahkan isian. Bulatkan dan celupkan sebentar ke dalam air, lalu gulingkan ke dalam wijen. Lakukan hingga selesai.

Selanjutnya siapkan minyak goreng agak banyak, masukkan onde-onde ke dalam minyak yang belum terlalu panas dan goreng dengan api kecil.

Langkah 6

Selanjutnya siapkan minyak goreng agak banyak, masukkan onde-onde ke dalam minyak yang belum terlalu panas dan goreng dengan api kecil.

Setelah mulai mengapung, aduk-aduk dan goreng hingga matang.

Langkah 7

Setelah mulai mengapung, aduk-aduk dan goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: