Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Masak dengan 1 pan ternyata seru. Hanya perlu diaduk-aduk tanpa perlu di masak terpisah antara bahan utama dan pelengkapnya. Butter jangan diganti den
300 gram udang vaname
2 sdm butter
1 buah bawang bombai, iris
3 siung bawang putih, cincang
4 sdm kecap inggris
2 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
⅛ sdt lada hitam bubuk
Secukupnya kaldu jamur
Secukupnya air
3 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Goreng udang dengan minyak goreng hingga berubah warna dan udang setengah matang.
Langkah 2
Masukkan bawang bombai dan bawang putih, lalu tumis hingga layu.
Langkah 3
Masukkan butter.
Langkah 4
Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, lada hitam, serta kaldu bubuk, aduk rata. Kemudian tambahkan sedikit air.
Langkah 5
Masak hingga saus mengental. Jika ingin saus lebih kental bisa ditambahkan larutan maizena. Koreksi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 6
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua