Lenni Simbolon
5.0
(1 Rating)
Resep enak turunan Ibu. Jajanan ato cemilan kue yang satu ini memang legendaris banget, tapi sampai sekarang masih banyak yang cari, karena memang ras
Kukusan
Langkah 1
Didihkan santan encer, gula merah, dan garam sampai larut, dinginkan.
Langkah 2
Kukus kelapa parut, agar tahan lama dan tidak mudah basi.
Langkah 3
Campur tepung sagu/tapioka dengan santan, minyak goreng, aduk sampai rata.
Langkah 4
Tuang larutan gula merah tadi kedalam adonan, aduk lagi sampai semua rata.
Langkah 5
Saring adonan yang sudah diaduk merata agar halus dan tidak bergerindil.
Langkah 6
Tuang adonan kedalam cetakan yang sudah dioles minyak.
Langkah 7
Kukus adonan dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya.
Langkah 8
Setelah matang, angkat, dinginkan, keluarkan dari cetakan lalu sajikan dengan kelapa kukus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua