Ongol-Ongol Coklat

Resep Ongol-Ongol Coklat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan nyoklat banget.

Bahan Utama

130 gram Tepung Tapioka

50 gram gula pasir

¼ sdt garam

1 sachet SKM coklat

4 sdm santan kental

300 ml air

Bahan Topping

¼ butir kelapa, parut

Garam secukupnya

1 lembar daun pandang, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Cara Membuat

Campur kelapa parut dan garam, kemudian kukus dengan daun pandan selama 15 menit di kukusan yang sudah panas.

Langkah 1

Campur kelapa parut dan garam, kemudian kukus dengan daun pandan selama 15 menit di kukusan yang sudah panas.

Masukkan semua bahan ongol-ongol ke dalam blender. Blender hingga tercampur rata kemudian saring supaya tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ongol-ongol ke dalam blender. Blender hingga tercampur rata kemudian saring supaya tidak ada adonan yang bergerindil.

Oles cetakan dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Oles cetakan dengan sedikit minyak.

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh.

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 15 - 20 menit tergantung besar kecilnya cetakan. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu. Setelah dingin keluarkan ongol-ongol dari cetakan, campur dengan kelapa parut. Sajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 15 - 20 menit tergantung besar kecilnya cetakan. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu. Setelah dingin keluarkan ongol-ongol dari cetakan, campur dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: