Ongol-Ongol Coklat

Resep Ongol-Ongol Coklat

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan nyoklat banget.

Bahan Utama

130 gram Tepung Tapioka

50 gram gula pasir

¼ sdt garam

1 sachet SKM coklat

4 sdm santan kental

300 ml air

Bahan Topping

¼ butir kelapa, parut

Garam secukupnya

1 lembar daun pandang, potong-potong

Alat & Perlengkapan

Blender

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur kelapa parut dan garam, kemudian kukus dengan daun pandan selama 15 menit di kukusan yang sudah panas.

Langkah 1

Campur kelapa parut dan garam, kemudian kukus dengan daun pandan selama 15 menit di kukusan yang sudah panas.

Masukkan semua bahan ongol-ongol ke dalam blender. Blender hingga tercampur rata kemudian saring supaya tidak ada adonan yang bergerindil.

Langkah 2

Masukkan semua bahan ongol-ongol ke dalam blender. Blender hingga tercampur rata kemudian saring supaya tidak ada adonan yang bergerindil.

Oles cetakan dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Oles cetakan dengan sedikit minyak.

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh.

Langkah 4

Tuang adonan ke dalam cetakan sampai penuh.

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 15 - 20 menit tergantung besar kecilnya cetakan. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu. Setelah dingin keluarkan ongol-ongol dari cetakan, campur dengan kelapa parut. Sajikan.

Langkah 5

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 15 - 20 menit tergantung besar kecilnya cetakan. Sebelumnya kukusan dipanaskan terlebih dahulu. Setelah dingin keluarkan ongol-ongol dari cetakan, campur dengan kelapa parut. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait