Ongol-Ongol Kopi #IMYOCC6

Resep Ongol-Ongol Kopi #IMYOCC6

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(1 Rating)

Kopi ketemu gula aren memang oke hasilnya. Yummy !!!

Bahan Utama

Bahan A :

125g tepung sagu aren

200 ml air

Bahan B :

125 g gula aren sisir

200 ml air

1 lembar daun pandan

2 sachet (@2g) kopi robusta nescafe

Alat & Perlengkapan

Loyang

Cara Membuat

Campur dan aduk rata bahan A. Sisihkan.

Langkah 1

Campur dan aduk rata bahan A. Sisihkan.

Campur gula aren sisir, air dan daun pandan, masak sampai gula larut.

Langkah 2

Campur gula aren sisir, air dan daun pandan, masak sampai gula larut.

Masukkan kopi, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan kopi, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sampai mendidih.

Tambahkan bahan A ke bahan B, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Langkah 4

Tambahkan bahan A ke bahan B, aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal.

Masak sambil terus diaduk-aduk sampai adonan kental dan bening.

Langkah 5

Masak sambil terus diaduk-aduk sampai adonan kental dan bening.

Tuang ke loyang uk.20x10x4cm yang telah diolesi minyak, ratakan. Dinginkan dan potong² setelah dingin.

Langkah 6

Tuang ke loyang uk.20x10x4cm yang telah diolesi minyak, ratakan. Dinginkan dan potong² setelah dingin.

Gulingkan ke kelapa parut kering sampai terbalut rata. Sajikan.

Langkah 7

Gulingkan ke kelapa parut kering sampai terbalut rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait