Ongol - Ongol Pandan

Resep Ongol - Ongol Pandan

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(2 Rating)

Bisa ganti gula merah ya. Enak, kenyal dan juga lembut.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

150 ml air

110 gram gula pasir

200 ml santan

Sejumput garam

1/4 sdt pasta pandan

1 lembar daun pandan, simpulkan

1/4 buah kelapa setengah tua, parut & kukus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan tepung tapioka dengan air.

Langkah 1

Larutkan tepung tapioka dengan air.

Tambahkan pasta pandan. Aduk rata dan sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan pasta pandan. Aduk rata dan sisihkan.

Masak santan dan gula pasir. Tambahkan pandan dan garam. Aduk rata.

Langkah 3

Masak santan dan gula pasir. Tambahkan pandan dan garam. Aduk rata.

Ketika gula telah larut, masukkan larutan tapioka pandan tadi.

Langkah 4

Ketika gula telah larut, masukkan larutan tapioka pandan tadi.

Masak sambil diaduk terus hingga transparan dan matang. Angkat.

Langkah 5

Masak sambil diaduk terus hingga transparan dan matang. Angkat.

Selagi panas, ambil adonan dengan menggunakan sendok, kemudian gulingkan ke dalam kelapa parut. Balur rata seluruh permukaan. Lakukan hingga habis. Sajikan.

Langkah 6

Selagi panas, ambil adonan dengan menggunakan sendok, kemudian gulingkan ke dalam kelapa parut. Balur rata seluruh permukaan. Lakukan hingga habis. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait