Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Enak! pas banget untuk temen ngeteh nih!
2 batang singkong
1/2 butir kelapa
5 sdm gula pasir
1 bungkus jelly bubuk plain
3 tetes pewarna makanan kuning
3 tetes pewarna makanan merah
65 ml santan cair
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit singkong dan cuci bersih.
Langkah 2
Parut singkong hingga lembut.
Langkah 3
Siapkan kelapa, gula dan jelly bubuk, kemudian campurkan adonan yang sudah diparut dengan gula, jelly bubuk dan santan aduk rata.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi tiga bagian, satu wadah biarkan tanpa warna, satu wadah beri pewarna makanan merah aduk rata, satu wadah lainnya beri pewarna makanan kuning aduk rata.
Langkah 5
Siapkan loyang olesi dengan minyak, tuang 1 centong adonan warna putih, kukus selama 10 menit, kemudian tuang adonan warna kuning, kukus selama 10 menit, terakhir tuang adonan warna merah kukus selama 15 menit, setelah matang angkat dari loyang potong-potong dan taburi kelapa parut, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua