Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kudapan sederhana yang enak dan juga murah meriah, cocok untuk menu tanggal tua.
1 kg singkong
1/2 butir kelapa parut setengah tua
100 gr gula aren
2-3 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
100 gr kelapa parut setengah tua kukus
1/4 sdt garam
Langkah 1
Kupas dan parut halus singkong.
Langkah 2
Tambahkan kelapa parut, gula aren, gula pasir, garam dan vanili bubuk.
Langkah 3
Kemudian aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan kedalam loyang yang sudah dioles tipis dengan minyak goreng.
Langkah 5
Kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Potong-potong kue dan baluri dengan bahan topping, tata dipiring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua