Ongol-Ongol Talas

Resep Ongol-Ongol Talas

Mom Zie

Mom Zie

5.0

(1 Rating)

Uji coba & berhasil 😊

Bahan Utama

350 gram tepung sagu

1 sdm tepung agar plain

1 sdm santan bubuk

165 gram gula pasir

1 sdt garam

1 sdt pasta talas

800-850 ml air matang

Bahan Baluran :

Kelapa parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan digunakan.

Dalam wadah campurkan semua bahan sambil masukkan airnya sedikit demi sedikit (+/- 650ml) & sambil diaduk. Saring.

Langkah 2

Dalam wadah campurkan semua bahan sambil masukkan airnya sedikit demi sedikit (+/- 650ml) & sambil diaduk. Saring.

Kemudian, masak dalam panci sambil diaduk. Masak hingga mendidih & mengental. Matikan api.

Langkah 3

Kemudian, masak dalam panci sambil diaduk. Masak hingga mendidih & mengental. Matikan api.

Saat adonan mengental & bergumpal seperti gambar. Tambahkan sisa air matangnya. Aduk. Lalu, tuang dalam loyang persegi panjang yang dioles minyak.

Langkah 4

Saat adonan mengental & bergumpal seperti gambar. Tambahkan sisa air matangnya. Aduk. Lalu, tuang dalam loyang persegi panjang yang dioles minyak.

Kukus pada kukusan yang telah dipanaskan selama 25 menit.

Langkah 5

Kukus pada kukusan yang telah dipanaskan selama 25 menit.

Setelah matang, tunggu hangat & set. Setelah itu, potong sesuai selera. Beri baluran kelapa parut kukus. Sajikan.

Langkah 6

Setelah matang, tunggu hangat & set. Setelah itu, potong sesuai selera. Beri baluran kelapa parut kukus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait