Onigiri Tuna

Resep Onigiri Tuna

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Enak banget, cocok juga buat bekal sekolah

Bahan Utama

200 gr nasi panas

1/8 sdt garam

1/8 sdt minyak wijen

2 lembar potongan nori

Secukupnya abon nori/furikake untuk topping

Tuna Mayo

1/2 can tuna dalam air garam

1.5 sdm mayo jepang

Secukupnya lada bubuk

Garam jika dibutuhkan.

Cara Membuat

Tiriskan tuna dari air rendamannya. Hancurkan.

Langkah 1

Tiriskan tuna dari air rendamannya. Hancurkan.

Tambahkan lada dan mayonaise jepang, aduk rata cek rasa, bubuhi garam jika dibutuhkan saja.

Langkah 2

Tambahkan lada dan mayonaise jepang, aduk rata cek rasa, bubuhi garam jika dibutuhkan saja.

Siapkan nasi dalam mangkok, taburi garam dan minyak wijen, aduk sampai tercampur sempurna.

Langkah 3

Siapkan nasi dalam mangkok, taburi garam dan minyak wijen, aduk sampai tercampur sempurna.

Siapkan cetakan onigiri yang sudah dibasahi dengan air. Beri 1.5 sdm penuh nasi, padatkan. Tambahkan 1 sdm tuna mayo dan ratakan.

Langkah 4

Siapkan cetakan onigiri yang sudah dibasahi dengan air. Beri 1.5 sdm penuh nasi, padatkan. Tambahkan 1 sdm tuna mayo dan ratakan.

Timpa dengan nasi sampai penuh kemudian pasang tutup cetakan, tekan dan padatkan. Keluarkan onigiri dari cetakan kemudian beri lembar nori. Siap dikemas.

Langkah 5

Timpa dengan nasi sampai penuh kemudian pasang tutup cetakan, tekan dan padatkan. Keluarkan onigiri dari cetakan kemudian beri lembar nori. Siap dikemas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: