Ontong Ijo Ale

Resep Ontong Ijo Ale

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Ontong dalam bahasa Jawa berarti jantung pisang. Sedangkan ijo ale adalah duo bumbu dapur khas Sidoarjo dan sekitarnya, yaitu cabe hijau besar dan kecLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 ontong pisang saba, dikupas sampai bagian putih kelopaknya, dipotong-potong

5 bawang merah, cincang

2 bawang putih, cincang

2 cabe hijau besar

Kurang lebih 15 kecambah ale

2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam, sesuaikan

3/4 sdt cabe bubuk/sambal tabur

3 daun salam

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam sampai harum.

Masukkan ontong atau jantung pisang yang sudah direbus dan dipotong-potong, juga cabe ijo. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan ontong atau jantung pisang yang sudah direbus dan dipotong-potong, juga cabe ijo. Aduk rata.

Tambahkan kecap manis, garam, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan kecap manis, garam, aduk rata.

Tambahkan cabe bubuk atau sambal tabur sesuai selera. Cicip dan koreksi rasa.

Langkah 4

Tambahkan cabe bubuk atau sambal tabur sesuai selera. Cicip dan koreksi rasa.

Terakhir, masukkan kecambah ale. Aduk, masak sekitar 1 menit saja, lalu siap dinikmati.

Langkah 5

Terakhir, masukkan kecambah ale. Aduk, masak sekitar 1 menit saja, lalu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait