Happy Endahsa
5.0
(1 Rating)
Ontong dalam bahasa Jawa berarti jantung pisang. Sedangkan ijo ale adalah duo bumbu dapur khas Sidoarjo dan sekitarnya, yaitu cabe hijau besar dan kec
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam sampai harum.
Langkah 2
Masukkan ontong atau jantung pisang yang sudah direbus dan dipotong-potong, juga cabe ijo. Aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan kecap manis, garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan cabe bubuk atau sambal tabur sesuai selera. Cicip dan koreksi rasa.
Langkah 5
Terakhir, masukkan kecambah ale. Aduk, masak sekitar 1 menit saja, lalu siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua