Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Opor merupakan makanan khas kota solo. Teksur dari masakan opor ayam memilik rasa yang gurih, kental dan lezat dengan aroma santa yang khas. Opor
1/2 kg ayam (sayap)
65 ml santan
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 ruas laos
1 sdt garam
1 sdm kaldu jamur
1 sdm gula
2 sdm minyak (untuk menumis bumbu)
Langkah 1
Bersihkan daging ayam kemudian tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, daun jeruk dan kunyit tambakan garam.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, laos dan jahe hingga tercium bau harum.
Langkah 4
Setelah itu tambahkan 3 gelas air tunggu hingga mendidih beri kaldu jamur dan gula.
Langkah 5
Masukkan daging ayam kemudian tunggu hingga bumbu meresap dan daging ayam empuk.
Langkah 6
Tuangkan santa kental aduk perlahan lahan hingga kuah opor ayam kuning kembali mendidih dan opor ayam kuning siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua