Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Opor ayam dengan nanas khas Palembang favorite keluarga.
Langkah 1
Goreng ayam hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Goreng kentang hingga setengah matang, sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, bunga pala, dan kayu manis hingga tidak berbau langu.
Langkah 4
Masukkan ayam dan kentang goreng, aduk rata.
Langkah 5
Tuangkan santan encer, aduk rata dan masak hingga mendidih. Tuangkan santan kental, penyedap, dan garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 6
Tambahkan nanas parut, aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua