Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Cocok banget buat menu kiddos, karena bumbunya ringan dan tidak pedas.
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Rebus daging sampai air mendidih dan darah keluar dari daging. Buang air rebusan.
Langkah 2
Cuci bersih daging, kemudian rebus kembali bersama daun salam, daun jeruk purut dan serai hingga empuk.
Langkah 3
Haluskan bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 4
Tambahkan daun salam, daun jeruk purut, serai geprek dan lengkuas. Tumis hingga matang.
Langkah 5
Masukkan daging, aduk rata.
Langkah 6
Pindahkan tumisan ke panci yang berisi sisa air rebusan daging. Tambahkan santan.
Langkah 7
Ketika sudah mendidih, bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Kecilkan api, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua