Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Opor daging jadi hidangan ikonik saat lebaran, memang tidak afdol rasanya kalau pas lebaran tanpa ada sajian opor, aku tambahkan tahu, labu siam
500 g daging sapi
1 buah jeruk nipis
4 lembar daun salam
1 btng serai geprek
3 ruas lengkuas geprek
3 lembar daun jeruk
4 biji tahu yang sudah di goreng potong segi tiga
1 buah labu Siam potong potong sesuai selera
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 ruas jahe
3 ruas kunyit
1/2 sdm ketumbar sangrai
Air secukupnya
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk opsional
800 ml air
11/2 sachet santan instan
Langkah 1
Siapkan bahan kemudian cuci bersih daging, beri perasan air jeruk nipis dan sisihkan, kupas labu cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera sisihkan
Langkah 2
Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan daun jeruk, lengkuas, serai tumis kembali
Langkah 3
Masukan daging dan air lalu masak hingga mendidih
Langkah 4
Masukan tahu dan labu siam lalu aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap lalu matikan kompor
Langkah 5
Masukan santan, garam, gula, kaldu bubuk aduk rata koreksi rasa angkat, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!