Rica Enthog Khas Magelang

Resep Rica Enthog Khas Magelang

Nita95

Nita95

5.0

(5 Rating)

Rica Enthog merupakan masakan khas dari daerah Magelang. ‘’Enthog’’ adalah nama lain dari Angsa dalam bahasa Jawa. Biasanya rica enthog disajikan padaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 ekor angsa muda (enthog), potong kecil & cuci bersih

50 gr gula merah

2 lembar daun salam

1 ruas jahe, geprek

1 batang serai, geprek

3 cm lengkuas, geprek

1,5 sdt garam (secukupnya)

5 sdm minyak goreng

1000 ml air

Bumbu Halus :

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

6 butir kemiri

1 ruas jari kunyit

2 buah cabai rawit (jika suka pedas)

5 buah cabai merah besar

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbunya. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, jahe hingga matang.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbunya. Panaskan minyak goreng, tumis semua bumbu halus bersama daun salam, serai, lengkuas, jahe hingga matang.

Tambahkan air, garam dan gula merah.

Langkah 2

Tambahkan air, garam dan gula merah.

Masukkan juga semua daging angsa yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Biarkan airnya menyusut dan daging angsanya empuk.

Langkah 3

Masukkan juga semua daging angsa yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Biarkan airnya menyusut dan daging angsanya empuk.

Koreksi rasanya. Masak hingga kuah berkurang, sesuai yang diinginkan.

Langkah 4

Koreksi rasanya. Masak hingga kuah berkurang, sesuai yang diinginkan.

Angkat. Sajikan.

Langkah 5

Angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait