Opor Entog

Resep Opor Entog

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Dagingnya empuk, bumbunya meresap sampai ke dalam, rasanya enak, gurih dan nikmat.

Bahan Utama

1 ekor entog/ bebek

700 ml air

500 ml santan

1 batang serai

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, geprek

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt merica bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt pala bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm garam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 buah kemiri

3 cm kunyit

3 cm jahe

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan daging entog, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Siapkan daging entog, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk, tumis sampai harum.

Langkah 3

Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk, tumis sampai harum.

Masukkan daging entog.

Langkah 4

Masukkan daging entog.

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan garam.

Tutup panci, masak daging entog.

Langkah 6

Tutup panci, masak daging entog.

Tunggu sampai daging entog empuk dan air habis.

Langkah 7

Tunggu sampai daging entog empuk dan air habis.

Masukkan santan.

Langkah 8

Masukkan santan.

Aduk-aduk dan masak sampai air mendidih dan tanak, selama 10 menit, angkat dan sajikan, nikmati selagi hangat.

Langkah 9

Aduk-aduk dan masak sampai air mendidih dan tanak, selama 10 menit, angkat dan sajikan, nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: