Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Dagingnya empuk, bumbunya meresap sampai ke dalam, rasanya enak, gurih dan nikmat.
1 ekor entog/ bebek
700 ml air
Bumbu Halus :
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging entog, potong-potong sesuai selera, cuci bersih, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan daun jeruk, tumis sampai harum.
Langkah 4
Masukkan daging entog.
Langkah 5
Tambahkan air, kaldu bubuk, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir dan garam.
Langkah 6
Tutup panci, masak daging entog.
Langkah 7
Tunggu sampai daging entog empuk dan air habis.
Langkah 8
Masukkan santan.
Langkah 9
Aduk-aduk dan masak sampai air mendidih dan tanak, selama 10 menit, angkat dan sajikan, nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua