Opor Hati Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Opor Hati Ayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Anggun Novilasari

Anggun Novilasari

5.0

(1 Rating)

Opor menjadi salah satu menu andalan untuk menu makan acara-acara besar maupun rumahan.

Bahan Utama

3 buah hati ampela ayam

200 ml santan

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar butir

1/4 sdt merica butir

2 buah cengkeh

1/4 sdt jinten

2 buah kapulaga

1 ruas kayu manis

200 ml air

1 ruas kunyit

1/2 sdt garam halus

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih hati ayam, boleh dipotong atau tidak, sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih hati ayam, boleh dipotong atau tidak, sesuai selera.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum lalu tambahkan air. Masak hingga mendidih.

Masukkan hati ayam, masak hingga berwarna pucat.

Langkah 4

Masukkan hati ayam, masak hingga berwarna pucat.

Tambahkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga mendidih. Tes rasa, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk-aduk hingga mendidih. Tes rasa, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait