Opor Kuning Tahu Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Opor Kuning Tahu Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Opor dengan isian tahu tempe jadi lebih ekonomis, bisa diganti ayam ataupun telur juga.

Bahan Utama

5 kotak tahu putih

1/2 papan tempe

2 lembar daun salam

1 batang serai

3 iris lengkuas

500 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1-1 1/2 sdt gula pasir

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 ruas kunyit

1 cm jahe

Cara Membuat

Potong sesuai selera tahu dan tempe lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong sesuai selera tahu dan tempe lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus, sereh, salam, dan lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh, salam, dan lengkuas sampai matang.

Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai mendidih, cek rasa.

Langkah 3

Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai mendidih, cek rasa.

Masukan tahu dan tempe, aduk dan rata masak sampai tanak.

Langkah 4

Masukan tahu dan tempe, aduk dan rata masak sampai tanak.

Terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Langkah 5

Terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait