Opor Kuning Tahu Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Opor Kuning Tahu Tempe #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Opor dengan isian tahu tempe jadi lebih ekonomis, bisa diganti ayam ataupun telur juga.

Bahan Utama

5 kotak tahu putih

1/2 papan tempe

2 lembar daun salam

1 batang serai

3 iris lengkuas

500 ml santan kekentalan sedang

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1-1 1/2 sdt gula pasir

1 batang daun bawang (iris)

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 ruas kunyit

1 cm jahe

Cara Membuat

Potong sesuai selera tahu dan tempe lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Potong sesuai selera tahu dan tempe lalu goreng setengah matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus, sereh, salam, dan lengkuas sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, sereh, salam, dan lengkuas sampai matang.

Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai mendidih, cek rasa.

Langkah 3

Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata masak sampai mendidih, cek rasa.

Masukan tahu dan tempe, aduk dan rata masak sampai tanak.

Langkah 4

Masukan tahu dan tempe, aduk dan rata masak sampai tanak.

Terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Langkah 5

Terakhir beri irisan daun bawang, aduk rata matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: