Opor Terong

Resep Opor Terong

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(2 Rating)

Sedaap!

Bahan Utama

3 buah terong ungu

Santan cair secukupnya

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan.

1 ruas lengkuas, geprek.

Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya.

Bumbu Halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

2 butir kemiri

3 buah cabai merah keriting

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Kupas terong, belah jadi dua tapi jangan sampai putus, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Kupas terong, belah jadi dua tapi jangan sampai putus, lalu cuci bersih.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas hingga harum dan bumbu matang.

Masukkan santan cair, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan santan cair, aduk rata.

Masukkan terong, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan terong, bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya, aduk hingga rata.

Masak sampai terong lembut dan kuah mengental, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai terong lembut dan kuah mengental, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: