Anna Hadi
5.0
(1 Rating)
Suka ma masakan ini, jadi inget pas dimasakin waktu kecil sama ibu, trz suka request dimasakin ini trz sampe ga ada bosennya 😁
150 gr buncis
1 buah wortel
4 pcs putren/jagung muda
2 lembar kol
1 butir telur
3 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris/cincang halus
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
50 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan sedikit minyak, lalu ceplok telur dan orak arik, sisihkan ke pinggiran wajan.
Langkah 2
Lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam dan lengkuas, tumis kembali.
Langkah 4
Kemudian masukkan semua irisan sayuran, buncis, putren/jagung muda, wortel dan kol, tumis sebentar.
Langkah 5
Tambahkan air dan bumbu, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga semua matang dan air menyusut, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua