Orem-Orem Khas Malang #MENUTANGGALTUA

Resep Orem-Orem Khas Malang #MENUTANGGALTUA

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Rasanya yummy banget

Bahan Utama

½ papan tempe, iris tipis kecil

½ kotak tahu, iris tipis kecil

100 gr tauge

3 lembar daun jeruk

1 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

500 ml air

Minyak goreng secukupnya

¾ sdt garam

½ sdt gula pasir

½ sdt kaldu bubuk

65 ml santan

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt ketumbar

2 cm kunyit

1 cm kencur

1 buah cabai merah besar

Pelengkap

1 buah lontong

Kerupuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempe yang telah digoreng.

Langkah 1

Siapkan tempe yang telah digoreng.

Siapkan tahu yang telah digoreng.

Langkah 2

Siapkan tahu yang telah digoreng.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai wangi.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai wangi.

Masukkan tahu, tempe, air, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Masukkan tahu, tempe, air, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk.

Masukkan tauge dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan dengan lontong dan kerupuk.

Langkah 5

Masukkan tauge dan cicipi rasanya. Kemudian sajikan dengan lontong dan kerupuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait