Oseng Ayam Kemangi

Resep Oseng Ayam Kemangi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yakin deh bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

500 gr ayam

700 ml air

1 sdt garam

1 ikat daun kemangi

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Rajang

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

20 biji cabe rawit merah

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus ayam dengan garam sampai empuk dan matang, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus ayam dengan garam sampai empuk dan matang, tiriskan dan sisihkan.

Tumis bumbu rajang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu rajang sampai layu dan harum.

Masukan ayam yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukan ayam yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tes rasa, matikan api, masukkan daun kemangi. Siap disajikan.

Langkah 5

Tes rasa, matikan api, masukkan daun kemangi. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait