Oseng Ayam Kemangi

Resep Oseng Ayam Kemangi

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Yakin deh bikin nambah nasi terus.

Bahan Utama

500 gr ayam

700 ml air

1 sdt garam

1 ikat daun kemangi

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu Rajang

7 siung bawang merah

7 siung bawang putih

20 biji cabe rawit merah

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Rebus ayam dengan garam sampai empuk dan matang, tiriskan dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus ayam dengan garam sampai empuk dan matang, tiriskan dan sisihkan.

Tumis bumbu rajang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu rajang sampai layu dan harum.

Masukan ayam yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air.

Langkah 3

Masukan ayam yang sudah direbus dan tambahkan sedikit air.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula, garam, lada dan kaldu bubuk, aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tes rasa, matikan api, masukkan daun kemangi. Siap disajikan.

Langkah 5

Tes rasa, matikan api, masukkan daun kemangi. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: