nanabillaaa
4.0
(16 Rating)
Dimakan pakai nasi atau tidak tetap enak.
150 gr kikil sapi, rebus hingga empuk
150 ml air
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Seduh bihun dengan air panas hingga mengembang matang kemudian tiriskan.
Langkah 2
Siapkan bumbunya, iris tipis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, cabai hijau dan daun bawang.
Langkah 3
Potong kecil kikil yang sudah direbus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.
Langkah 5
Tuangi air secukupnya lalu masukkan kikil, beri garam, lada, kaldu bubuk dan tuangi kecap manis. Masak hingga mendidih dan air menyusut.
Langkah 6
Kemudian masukkan bihun, cabai hijau dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 7
Koreksi rasanya, dan masak hingga tanak, jika sudah pas, matikan kompornya.
Langkah 8
Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua