Oseng Biji Komak Tauge

Resep Oseng Biji Komak Tauge

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan favorit suami.

Bahan Utama

150 gr biji komak

100 gr tempe

1 genggam tauge

1 sdt saus tiram

1/4 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

2 ruas lengkuas, memarkan

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

Air secukupnya

5 batang lokio, potong-potong

Bumbu Iris:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus biji komak sampai empuk, setelah itu tiriskan dan bilas kembali hingga bersih.

Langkah 1

Rebus biji komak sampai empuk, setelah itu tiriskan dan bilas kembali hingga bersih.

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai rawit tumis sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai rawit tumis sampai layu.

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan biji komak dan tempe. Bumbui dengan garam, gula, saus tiram, kaldu jamur, dan kecap manis, aduk rata.

Langkah 4

Selanjutnya tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan biji komak dan tempe. Bumbui dengan garam, gula, saus tiram, kaldu jamur, dan kecap manis, aduk rata.

Terakhir masukkan tauge dan daun lokio aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 5

Terakhir masukkan tauge dan daun lokio aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Siap disajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait