Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan favorit suami.
150 gr biji komak
100 gr tempe
1 genggam tauge
1 sdt saus tiram
1/4 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
2 ruas lengkuas, memarkan
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Air secukupnya
5 batang lokio, potong-potong
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
Advertisement
Langkah 1
Rebus biji komak sampai empuk, setelah itu tiriskan dan bilas kembali hingga bersih.
Langkah 2
Potong dadu tempe kemudian goreng hingga matang, setelah itu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, dan lengkuas sampai harum. Setelah itu masukkan cabai rawit tumis sampai layu.
Langkah 4
Selanjutnya tambahkan air secukupnya, kemudian masukkan biji komak dan tempe. Bumbui dengan garam, gula, saus tiram, kaldu jamur, dan kecap manis, aduk rata.
Langkah 5
Terakhir masukkan tauge dan daun lokio aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap.
Langkah 6
Siap disajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua