Oseng Blalo Ikan Pindang

Resep Oseng Blalo Ikan Pindang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya mbak Rika Rizki.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang keranjang

1 ikat blalo

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

Cabe rawit sesuai selera

200 ml air

Seasoning

1 sdm kecap manis

¼ sdt kaldu ayam bubuk

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Garam secukupnya

Cara Membuat

Buang kepala ikan pindang dan bersihkan isi perutnya. Goreng tapi jangan terlalu kering.

Langkah 1

Buang kepala ikan pindang dan bersihkan isi perutnya. Goreng tapi jangan terlalu kering.

Buang duri-durinya sambil disuwir-suwir.

Langkah 2

Buang duri-durinya sambil disuwir-suwir.

Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan cabe.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan cabe.

Masukkan ikan pindang suwir, tambahkan air.

Langkah 4

Masukkan ikan pindang suwir, tambahkan air.

Masukkan blalo yang sudah dipotong-potong. Beri seasoning. Masak sebentar saja, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan blalo yang sudah dipotong-potong. Beri seasoning. Masak sebentar saja, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait