Oseng Bunga Bawang dan Udang #1Resep1NasiBungkus

Resep Oseng Bunga Bawang dan Udang #1Resep1NasiBungkus

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Bunga bawang ini sedap sekali dimasak oseng. Rasanya manis dan masih kriuk jika dikunyah. Memasaknya pun simple. Cocok dijadikan menu sahur ataupun beLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr bunga bawang

150 gr udang kecil

2 buah tahu kuning, potong dadu, goreng sebentar

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah

1 sdt garam

½ sdt kaldu jamur

½ sdt lada bubuk

¼ sdt gula pasir

½ bh jeruk nipis

Cara Membuat

Bersihkan udang dan bilas dengan air dan perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan udang dan bilas dengan air dan perasan jeruk nipis.

Iris semua bahan bumbu.

Langkah 2

Iris semua bahan bumbu.

Potong-potong pula bunga bawang, cuci bersih.

Langkah 3

Potong-potong pula bunga bawang, cuci bersih.

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bahan bumbu hingga wangi.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan, tumis bahan bumbu hingga wangi.

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Langkah 5

Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.

Masukkan tahu goreng, bunga bawang, dan bumbu seasoning lainnya. Aduk hingga bunga bawang agak layu. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan segera.

Langkah 6

Masukkan tahu goreng, bunga bawang, dan bumbu seasoning lainnya. Aduk hingga bunga bawang agak layu. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: