Oseng Bunga Pepaya

Resep Oseng Bunga Pepaya

Tia Kurnia

Tia Kurnia

5.0

(1 Rating)

Menu sayuran tumis atau oseng yang jarang dijumpai, oseng bunga pepaya. Bagi sebagian orang yang kurang suka dengan rasa pahitnya mungkin akan menghinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 bungkus bunga pepaya, siangi dan rebus hingga matang

1 cup kecil ayam suwir

½ papan tempe, iris korek api

1 genggam cabai merah keriting, iris serong

2 buah cabai rawit merah, iris serong

4 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

2 sdt kaldu jamur

1 sdt garam (sesuai selera)

1 sdt gula pasir (sesuai selera)

50 ml air matang

3 sdm minyak sayur untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.

Masukkan cabai rawit dan cabai merah keriting, tumis hingga layu.

Langkah 2

Masukkan cabai rawit dan cabai merah keriting, tumis hingga layu.

Tambahkan ayam suwir, lalu tumis sebentar.

Langkah 3

Tambahkan ayam suwir, lalu tumis sebentar.

Masukkan tempe, tumis hingga tempe matang.

Langkah 4

Masukkan tempe, tumis hingga tempe matang.

Tambahkan bunga pepaya, lalu aduk rata dan masukkan air.

Langkah 5

Tambahkan bunga pepaya, lalu aduk rata dan masukkan air.

Beri bumbu kaldu jamur, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, masak hingga bumbu meresap. Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Beri bumbu kaldu jamur, garam, dan gula pasir, lalu aduk rata. Cicipi rasanya, masak hingga bumbu meresap. Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait