Oseng Bunga Pepaya

Resep Oseng Bunga Pepaya

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Resep unik olahan bunga pepaya, bahan khas asli Indonesia

Bahan Utama

3 pucuk bunga pepaya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

3 buah cabe keriting hijau

2 buah cabe keriting merah

3 buah cabe rawit merah

1 sdm udang kering

1/2 balok tempe

Gula jawa secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

2 keping beweh

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya

Langkah 1

Rebus bunga pepaya

Angkat dan peras bunga pepaya

Langkah 2

Angkat dan peras bunga pepaya

Tumis bawang merah dan bawang putih

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih

Masukkan semua bumbu

Langkah 4

Masukkan semua bumbu

Masukkan bunga pepaya, tambahkan dengan sedikit air. Masak hingga matang dan sajikan

Langkah 5

Masukkan bunga pepaya, tambahkan dengan sedikit air. Masak hingga matang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: