Oseng Cumi

Resep Oseng Cumi

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

3 ekor cumi jumbo

1 buah tomat merah, iris kecil

2 buah cabe merah keriting

1 batang serai, potong, geprek

4 siung bawang putih, cincang

3 siung bawang merah, cincang

4 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, geprek

8 buah cabe rawit

Secukupnya air

Minyak sayur

Secukupnya garam

Cara Membuat

Bersihkan cumi. Potong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan cumi. Potong sesuai selera.

Siapkan semua bahan lainnya.

Langkah 2

Siapkan semua bahan lainnya.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan daun jeruk, daun salam, cabe, serai, lengkuas, dan jahe. Aduk sampai harum.

Langkah 4

Lalu masukkan daun jeruk, daun salam, cabe, serai, lengkuas, dan jahe. Aduk sampai harum.

Kemudian masukkan cumi. Aduk. Masak sampai cumi berubah warna.

Langkah 5

Kemudian masukkan cumi. Aduk. Masak sampai cumi berubah warna.

Kemudian masukkan tomat. Tuang air secukupnya.

Langkah 6

Kemudian masukkan tomat. Tuang air secukupnya.

Setelah setengah matang, masukkan cabe rawit. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Langkah 7

Setelah setengah matang, masukkan cabe rawit. Beri garam dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa.

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: