Oseng Daging Jamur #JagoMasak #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Oseng Daging Jamur #JagoMasak #JagoMasakMinggu7Periode2

Melissa Junia

Melissa Junia

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram, iris sesuai selera

250 gr daging sapi tetelan, dipresto

Bumbu halus:

1 siung bawang merah india

10 siung bawang putih

3 buah lombok besar

9 buah cabe rawit

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Air kaldu secukupnya

5 lembar daun jeruk purut

Minyak sayur untuk menumis secukupnya

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu hingga matang.

Langkah 2

Tumis bumbu hingga matang.

Tambahkan air kaldu dan daun jeruk, tumis hingga meletup.

Langkah 3

Tambahkan air kaldu dan daun jeruk, tumis hingga meletup.

Masukkan daging, tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Masukkan daging, tumis hingga bumbu meresap.

Tambahkan air kaldu, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan gula, garam dan penyedap.

Langkah 5

Tambahkan air kaldu, masak hingga bumbu meresap. Tambahkan gula, garam dan penyedap.

Masukkan jamur, masak hingga jamur matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Langkah 6

Masukkan jamur, masak hingga jamur matang. Angkat dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: