Oseng Daging Mercon

Resep Oseng Daging Mercon

Wisda Isnaini

Wisda Isnaini

5.0

(3 Rating)

Suka bangett sama yg pedes-pedess. Ini oseng daging mercon bumbunya meresapp, rasanya pedas, manis, gurihh. Bener-bener lauk yg habisin nasi inii. YukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

125 gr daging potong

1 batang sereh

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas/laos

3 sdt kaldu jamur/penyedap rasa

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

50 ml air

Bumbu halus

25 buah cabai rawit (sesuai selera)

5 buah cabai besar

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong daging dadu atau sesuai selera.

Langkah 1

Potong daging dadu atau sesuai selera.

Blender bumbu halus tanpa air/minyak supaya masih terasa tekstur cabainya dan tumis di sedikit minyak panas.

Langkah 2

Blender bumbu halus tanpa air/minyak supaya masih terasa tekstur cabainya dan tumis di sedikit minyak panas.

Tambahkan sereh, salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan sereh, salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk hingga rata.

Tambahkan air dan masukkan daging potong, rebus hingga agak mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan masukkan daging potong, rebus hingga agak mendidih.

Tambahkan penyedap rasa, gula dan kecap. Tunggu hingga bumbu meresap ke daging dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan penyedap rasa, gula dan kecap. Tunggu hingga bumbu meresap ke daging dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait