Oseng Daun Singkong Pedas

Resep Oseng Daun Singkong Pedas

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

13/12/23 Enak banget tumisan ini, bikin boros nasi hangat nih.

Bahan Utama

1 ikat daun singkong

500 ml air

1 sdt garam

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah

6 buah cabai rawit

1 sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

100 ml air

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun singkong dan garam, aduk rata. Rebus hingga daun matang

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan daun singkong dan garam, aduk rata. Rebus hingga daun matang

Setelah daun singkong matang, cuci di bawah air mengalir sambil sedikit diremat, lalu iris tipis

Langkah 2

Setelah daun singkong matang, cuci di bawah air mengalir sambil sedikit diremat, lalu iris tipis

Tumis bumbu iris hingga harum dengan minyak secukupnya

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum dengan minyak secukupnya

Masukkan daun singkong, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata dan tuang air

Langkah 4

Masukkan daun singkong, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata dan tuang air

Masak hingga air sedikit menyusut, lalu tes rasa dan siap disajikan

Langkah 5

Masak hingga air sedikit menyusut, lalu tes rasa dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait